Курсы валют

USD
USD
   63,71      -0,13
EUR
EUR
   70,52      -0,18
Источник: ЦБ РФ

Борис Пайкин хочет захватить Брянскую область

Подобные подозрения у общества появились после скоропалительного увольнения заместителя губернатора Брянской области по вопросам промышленности Михаила Кобозева. Кобозев, за более чем 20 лет работы в областной администрации, зарекомендовал себя как грамотного и честного служащего, а его увольнение вызвало широкий резонанс в области.

По мнению кандидата философских наук БГУ Владимира Горбачева, за подобными кадровыми перестановками может стоять Борис Пайкин, в интересах которого продвинуть на руководящие должности своих ставленников. В этом, как отмечает эксперт, петербургскому миллиардеру активно содействует губернатор области Александр Богомаз, рассчитывающий на содействие в развитии промышленного потенциала региона, которое, скорее всего, обещал Пайкин взамен на предвыборную поддержку.

Такого же мнения придерживается и политолог Владимир Киреев, назвав деятельность Бориса Пайкина опасной для региона. По словам эксперта, приведенным на одном популярном интернет-ресурсе, Борис Пайкин проводит политику слияния интересов собственного бизнеса с политическими механизмами, которые будут содействовать развитию компании миллиардера в будущем. Киреев уверен, что подобные процессы, проводимые депутатом от Брянской области, будут нарушать не только морально-этические нормы, но и действующее законодательство Российской Федерации, а также интересы жителей области. Кроме того, действия Бориса Пайкина могут привести к увеличению коррупции и преступности в регионе, как это было в России в 90-х годах, когда представителя крупного бизнеса продвигали «полезных» руководителей во властные структуры.

Стоит отметить, что участие петербургского миллиардера в политической жизни России всегда сопровождалось громкими скандалами. Во время первой попытки Бориса Пайкина баллотироваться на пост депутата Государственной думы от партии ЛДПР, пользователи интернета заподозрили его в активном лоббировании интересов собственной компании Fort Group, в которой бизнесмен продолжает являться соучредителем. Тогда Пайкин оказал крупную финансовую поддержку избирательному штабу партии, взяв на себя большую часть затрат на проведение избирательной кампании, после чего в руководстве партии неожиданно последовали кадровые изменения. Так, заместителем координатора регионального отделения ЛДПР стал племянник бизнесмена Станислав Пайкин, а представителем ЛДПР в избирательной комиссии Санкт-Петербурга стал юрист Fort Group Валентин Пахомов.

Судя по кадровым процессам, происходящим в администрации Брянской области, Борис Пайкин не изменил привычной схеме объединения своих бизнес-интересов с политическими структурами, стараясь создать максимально благоприятные условия для развития собственного бизнеса в разных регионах страны. По мнению экспертов, правоохранительным органам необходимо провести серьезную проверку подобной деятельности петербургского бизнесмена, создающей угрозу национальной безопасности и интересам граждан России.

На данный момент Борис Пайкин проводит политику замещения кадров в политических структурах, от чего уже пострадали заслуженные деятели государственной службы, отдавшие большую часть трудовой деятельности на благо развития региона и страны в целом. Учитывая все неприглядные факты из биографии Пайкина, связанные с коррупционными скандалами и невыполненными предвыборными обещаниями, в частности, касаемо Брянской области, возмущение общественности и экспертного сообщества касаемо деятельности Бориса Пайкина вполне обосновано.


Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете http://royalreplica.ru/voskreshenie-docheri-iaira-ilya-repin/ в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!