Курсы валют

USD
USD
   62,91      -0,22
EUR
EUR
   71,60      0,25
Источник: ЦБ РФ

Поствыборный синдром: Борис Пайкин организовал информационную травлю своих оппонентов на Брянщине

В последнее время сайт Брянск Today с завидной регулярностью выдает уничижительные статьи про известного брянского общественника Александра Куприянова. В ход против него идут самые грязные методы, которые может позволить себе медийный мейнстрим. Популярное брянское издание откровенно «троллит» активиста, выставляя его в качестве неадекватного ксенофоба и сталиниста. Для дискредитации неугодного деятеля используются даже «мемы», что лишний раз указывает на ангажированный характер публикаций.



Глядя на откровенное шельмование брянского коммуниста, напрашивается вопрос – кому же перешел дорогу Александр Куприянов? Очевидно, что ответ на него следует искать в общественной деятельности «жертвы».

На Брянщине Куприянов получил известность за свою блогерскую деятельность по разоблачению местной коррупции и проведение митингов в защиту медицины. Летом 2017 года он участвовал в довыборах в Государственную думу в Брянской области от партии КПРФ. Тогда-то, по мнению самого Александра Куприянова, и произошел тот самый конфликт, за который сегодня на него обрушилась волна негатива. Дело в том, что активист выступил с жесткой критикой действий Бориса Пайкина в ходе избирательной кампании и даже подал на него в суд, а теперь расплачивается за свою принципиальность.

Суть претензий к заезжему олигарху сводилась к использованию административного ресурса и подкупу избирателей. Следует отметить, что покровительство местной администрации Борису Пайкину бросилось в глаза всем. Бизнесмен был почетным гостем на всех крупных общественных мероприятиях и вхож в любые муниципальные учреждения, а его агитация занимала самые проходные места. Более того, подарок, сделанный Пайкиным жителям города Карачев во время празднования Дня города в виде спортивной площадки, юридически признан подкупом избирателей.

Показательно, что уже после подачи заявления в суд в адрес Куприянова посыпались предупреждения, больше похожие на угрозы. Мол, если и впредь он будет мешать избирательной кампании состоятельного кандидата, то у него начнутся неприятности.



Травля Александра Куприянова в СМИ по времени совпала с прессованием другого проекта под названием «Вдребезги», обращенного на критику брянских властей, в котором также принимал участие активист. Проблемы начались после эфира, в котором был разоблачен Борис Пайкин. По мнению блогеров, своей победой бизнесмен обязан личным связям с брянским губернатором Богомазом, а вовсе не волеизъявлению брянцев. После этого громкого заявления на коллектив проекта обрушились репрессии, включая аресты, а создатель «Вдребезги» Александр Коломейцев был даже вынужден уехать из России.

Таким образом, созданная вокруг фигуры Александра Куприянова ситуация напоминает заказную и анонимную травлю. Адресату посылается сигнал, при этом стоящий за ней заказчик не называется. Тем не менее, все следы ведут к бенефициару избирательной кампании Борису Пайкину. Очевидно, Борису Романовичу, получившему по итогам года аутсайдерский статус «неэффективного депутата», сегодня необходимо чистое реноме, раз он решил задавить своих оппонентов на информационном поле.

Однако методы, избранные бизнесменом для дискредитации своих конкурентов, лишний раз свидетельствуют о том, что его победа на выборах, действительно, не совсем законна. После скандалов с подарками для избирателей конструктивный диалог с оппонентами для Пайкина уже не возможен. Да и о чем говорить депутату с регионалами, когда он уделяет внимание Брянской области лишь в свои редкие и краткосрочные командировки. Намного эффективнее «слить» оппонентов грязными методами, типа полоскания в дешевых СМИ, как это происходит сегодня с Александром Куприяновым.


Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Цветоный рынок весной, Эжен Гальен-Лалу в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!