Пайкин может превратить Брянск в помойку, чтобы получить еще одну «кормушку»

За экологической катастрофой в подмосковном Волоколамске вскоре может последовать аналогичная в Брянской области, - считает брянский общественный деятель, видный блогер Николай Виткевич. В опубликованном на Youtube видео обращении он провел параллели между ситуациями на мусорных полигонах Волоколамска и Карачева, а также призвал жителей Брянщины не попадаться на обещания «мусорного короля», депутата Государственной Думы от Брянской области Бориса Пайкина, который с недавнего времени зачастил в Карачев.

https://www.youtube.com/watch?v=wGRQ9i67imo&feature=youtu.be

Как считает Виткевич, незанятых ниш, где можно получить доступ к государственной казне, остается все меньше. Пользуясь административным ресурсом, Пайкин пытается захватить мусорный рынок раньше других. Возможно, именно с его подачи до сих пор не закрыт полигон в Карачеве (в 40 км от Брянска), по которому уже принято судебное решение. Мусор продолжают свозить на территорию, уже запретную для подобной деятельности. Только теперь практически бесконтрольно. Ситуация угрожает повторить экологическую катастрофу в Волоколамске, и тогда проблем со здоровьем у брянцев станет больше, а качество жизни ухудшится.

В качестве доводов Виткевич приводит коммерческую деятельность Бориса Пайкина, которую тот ведет через подставные фирмы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Владея двумя заводами по переработке ТБО, строя третий в г. Тосно Ленинградской области, он свозит мусор на принадлежащие ему два полигона. Сегодня депутат активно лоббирует в Госдуме законопроект по раздельному сбору твердых бытовых отходов. Если ему удастся задуманное, то жителям городов придется утроить расходы на вывоз и переработку мусора. Кроме того, мусорных бачков на придомовых площадках станет в 3 раза больше, а вывозить их будут реже. Таким образом, за экологической катастрофой последует и ухудшение санитарно-гигиенической обстановки.

Сегодня под угрозой уже находятся лучшие уголки Брянской области, которые вскоре рискуют распрощаться с прекрасной природой и превратиться в источники пополнения карманов миллиардера Пайкина. Чтобы максимально сгладить сопротивление общественности, Бориса Романовича выставляют в СМИ меценатом и благодетелем. Но не стоит попадаться на его обещания помочь футбольному клубу или вставить окна в здании детского сада, ведь такие обещания он уже давал и не выполнил. Причем, не только в случае с ФК «Динамо-Брянск», но и с почти «родным» ему ФК «Тосно».

Николай Виткевич убеждает земляков, что Борис Пайкин появился на их земле исключительно с целью повышения своих доходов, и до их благополучия депутату дела нет. Позволив усыпить свою бдительность, жители Брянщины рискуют утратить нормальную экологию на своей земле, здоровье и деньги – ведь эту схему бизнесмен уже обкатал в Ленинградской области.


Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Розы, персики и виноград в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!