Курсы валют

USD
USD
   63,71      -0,13
EUR
EUR
   70,52      -0,18
Источник: ЦБ РФ

В Ленинградской области и Бурятии утвердили губернаторов

брянском
Разместить объявление  

брянском

Все про брянском вы сможете узнать на нашем сайте, прямо сейчас и абсолютно безплатно!

Очередные перестановки случились в субботу в руководстве двух российских регионов - Ленинградской области и Бурятии. Их законодательные собрания утвердили предложенные президентом кандидатуры на посты губернаторов. Согласно их решению, Ленинградскую область возглавит Александр Дрозденко, бывший помощник прежнего губернатора Валерия Сердюкова, который руководил регионом практически 14 лет и не так давно досрочно ушел в отставку при необычных обстоятельствах. В Бурятии же обстановка более спокойная - на своем посту остался прежний глава республики Вячеслав Наговицын.

Полномочия прежнего главы Ленобласти истекали лишь 9 июля. Сам Сердюков заявлял, что намерен доработать свой срок до конца. Специалисты отмечали, что принципиальных претензий к нему у власти не было. Не смотря на то, что, согласно точки зрения некоторых, Сердюков "не весьма тянул". Такое мнение, например, выразил агентству REGNUM журналист и блогер Павел Данилин.

Госслужащего поспешили "убрать". 11 мая Владимир Владимирович Путин издал указ о досрочном прекращении его полномочий в качестве губернатора. Указ начинает действовать с 28 мая.

Поэтому высказывались мнения, что Сердюкова практически вынудили отказать от должности. Наряду с этим влатси торопились. "Если бы дотянули до 1 июня, Сердюков имел бы право пойти на выборы (прямые выборы губернаторов)", - цитировал BaltInfo мнение политолога Александра Конфисахора.

Место прежнего губернатора занял Александр Дрозденко, которого специалисты считают человеком из команды Сердюкова. Ранее сам Сердюков пояснил в Twitter'e, что самолично внес предложение сейчас уже экспрезиденту Медведеву кандидатуру Дрозденко на пост нового губернатора.

За Дрозденко, согласно данным "Интерфакса", проголосовал 41 депутат Законодательного собрания Ленинградской области, против высказались 7, воздержавшихся не было. Решение принималось большинством.

Бурятам оставили прежнего губернатора

В Бурятии решение по кандидатуре губернатора принимал местный Народный хурал. Вячеслав Наговицин был утвержден большинством его голосов - за его кандидатуру проголосовали 54 депутата, против - 3, один бюллетень был испорчен. Инаугурация главы Бурятии состоится уже сегодня, в субботу.

Наговицын будет возглавлять республику второй срок. Он есть главой Бурятии с июля 2007 года. Срок его полномочий истекал в июле этого года, но он просил об увольнении по собственному желанию, которая была принята. "Единая Россия" внесла предложение тогда еще президенту Медведеву на должность главы республики Наговицына, помощника примьер-министра Бурятии Петра Носкова и генерального директора ООО "Икат-Плюс" Бато Очирова. Медведев выбрал Наговицына и 5 мая внес его кандидатуру на рассмотрение Народного Хурала.

Вячеслав Наговицын родился 2 марта 1956 года в г. Глазове Удмуртской АССР. В 1978 году окончил Томский политехнический институт по профессии "инженер-механик". В 1992 году получил еще одно высшее образование, окончив Академию народного хозяйства при Правительстве РФ по профессии "менеджер высшей категории". После окончания вуза работал на Томском приборном заводе. С марта 1998 года - по декабрь 1999 года - помощник главы Администрации Томской области. С декабря 1999 года по 10 июля 2007 года - первый помощник начальника облгосадминистрации, одновременно возглавлял правительство Томской области. С 10 июля 2007 года - Президент - Примьер-министр Республики Бурятия. С 2010 года - председатель Совета межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение". Женат, имеет двух сыновей, дочь и двух внуков.

Отметим, что 1 июня 2012 года в России начинает действовать закон о прямых выборах губернаторов. Первые выборы состоятся 14 октября 2012 года. Поэтому в последние недели в стране наблюдается вал отставок губернаторов. Ранее сегодня новоизбранный президент Путин внес кандидатуры на пост глав Мордовии и Самарской области.

Незадолго до Центризбирком РФ сказал, что осенью первые после продолжительного перерыва выборы губернаторов могут пройти в четырех регионах - Амурском крае, Белгородской, Брянской и Новгородской областях.



По материалам: www.newsru.com

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете http://royalreplica.ru/voskreshenie-docheri-iaira-ilya-repin/ в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!